samedi 29 novembre 2014

Les baies de goji



Connaissez-vous les baies de goji ? 
Ce sont ses petites baies orange de forme allongée, qui sont de saveur légèrement sucrée.

Le goji est traditionnellement utilisé par deux anciennes médecines dont la médecine traditionnelle Tibétaine et la médecine traditionnelle Chinoise.

Il existe environ 70 espèces de goji mais deux seulement sont vraiment commercialisées sous l'appelation de Lycium barbarum et de Lycium chinense.
Il est important de faire attention au choix lors de l'achat de baies de goji. Choisissez de préférence le Lycium barbarum qui est le plus riche en vitamines, minéraux, anti-oxydants, utilisé pour ses propriétés thérapeutiques. 

La valeur nutritive des baies de goji

Le goji est aujourd'hui considéré comme étant un "superfruit". Sa richesse en vitamines, minéraux et oligoéléments est à l'origine de cette appellation
Le goji est également une source importante d'anti-oxydants et comprend une très forte teneur en caroténoïdes.

On recense 18 sortes d'acides aminés dans les baies de goji dont les 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être synthétisés directement par l'organisme et qui doivent donc être apportés par notre alimentation.

Les baies de goji sont riches en 21 oligoéléments, en zinc, en fer, en cuivre, en sélénium, en phosphore et en calcium.

Elles possèdent de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B6, C et E) et en béta sitostérols.

Ses bienfaits pour l'organisme

Les baies de goji permettraient de renforcer les défenses immunitaires, de diminuer la tension artérielle et le taux de cholestérol et de sucres dans le sang. Il permet d'améliorer l'assimilation du calcium et de soulager le foie.

Sa consommation s'avère donc utile et bénéfique en cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension artérielle, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, et en prévention des troubles occulaires.

Les baies de goji retarde également le vieillissement cellulaire en raison de sa richesse en anti-oxydants.

Consommation

Les baies de goji peuvent être consommées telles qu'elles, en jus, dans vos céréales du petit-déjeuner, yaourts, en smoothie, dans vos gâteaux ou bien en salades de fruits !

Il est recommandé d'en consommer 3 g de façon quotidienne.
En cure, vous pouvez consommer 10 à 20 g de baies de goji par jour.

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