vendredi 31 octobre 2014

Graines de potimarron grillées



Lorsque je cuisinais un potimarron, j'avais pris pour habitude de jeter les graines et la chair qui se trouvaient à l'intérieur après l'avoir creusé.
J'ai eu l'idée de cuisiner ces graines en les faisant grillées au four, et il se trouve c'est un délice !

Vous pouvez les déguster à l'apéritif, lors d'un encas ou bien les parsemez dans vos salades ou vos plats. Bien sûr vous pouvez également utiliser d'autres graines (potiron, courge, citrouille,...).

La recette est toute simple et facile à réaliser. Il suffit de séparer la chair des graines. 
Puis, de rincer les graines et de les sécher à l'aide d'un torchon propre.
Disposer ensuite vos graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner pendant environ 20 minutes à 160 °C en veillant à remuer vos graines de temps en temps afin qu'elles puissent dorer de tous les côtés.

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