jeudi 16 octobre 2014

Crèmes au chocolat végétaliennes



Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette que j'affectionne tout particulièrement. Il s'agit de crèmes dessert au chocolat ! Végétaliennes bien évidemment !

J'aime beaucoup réaliser cette recette qui est très simple et rapide à faire. Idéale pour vos desserts ou bien vos goûters.

* Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- L'équivalent de vos 4 ramequins en lait végétal de votre choix. Ici j'ai choisi du lait de riz mais il est tout à fait possible d'utiliser un autre lait (avoine, soja,...).

- 10 carrés de chocolat noir

- 4 cuillère à soupe de Maïzena

- 1 cuillère à soupe de sucre complet

* Préparation :

Délayer la Maïzena et le sucre dans le lait végétal.

Ajouter cette préparation dans une casserole avec les carrés de chocolat noir.

Faire chauffer à feux doux et remuer régulièrement jusqu'à épaississement.

Une fois que vous avez obtenu la consistance désirée, éteignez le feu.

Remplir vos ramequins de crème au chocolat.

Vous pouvez très bien déguster ces crèmes tièdes ou froides après les avoir placées quelques heures au réfrigérateur.


N'hésitez pas à me donner votre avis si jamais vous testez cette recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire